Иерархия в прогностике в астрологии

Иерархия в прогностике в астрологии

Иерархия в прогностике в астрологии 2000 1310 admin

Иерархия в прогностике

1. Первый уровень — сама натальная карта. В прогностике не может произойти то, чего нету в натальной карте. Это самый основной уровень в иерархии в прогностике.

2. Второй уровень — выявление хронократоров времени. Для этих целей можно использовать дирекции, профекции, прогрессии, фирдары и т.п. Например, в дирекции Марс стал на Асцендент — смотрим положение Марса в натальной карте и прикидываем, что может произойти с нативом. Здесь мы уже имеем детализацию в несколько лет. 

3. Третий уровень — соляр. Смотрим в соляре только положение хронократоров времени, например господина года в профекции или Марса в дирекции на Асценденте. Т.е. те элементы, которые на втором уровне активизировались. Всё остальное с большей вероятностью будет идентифицироваться как «мусор», который не сработает в прогностике. Таким образом мы уже имеем детализацию в год. 

4. Четвертый уровень — лунар или месячный соляр. Здесь учитываем только те элементы, которые активны в предыдущих трёх уровнях. Опять же отбрасываем «мусор» и имеем детализацию в месяц. 

5. Пятый уровень — транзиты. Смотрим только те планеты, которые активны в предыдущих трёх-четырёх уровнях. Всё остальное с большей степенью вероятности сработает вхолостую в транзитах. Имеем детализацию уже в днях.

Ещё несколько дополнительных моментов:

  • на втором уровне также есть некоторая иерархия. Например, по моему опыту, хронократоры в примарных дирекциях имеют приоритет выше, чем хронократоры в профекциях. 
  • при трактовке соляра при аспектах планет лучше не смешивать сразу и натал и соляр, а трактовать в одной системе. Например, Луна 90 Марс в соляре лучше трактовать либо с учётом их положения в соляре, либо с учётом их положения в натале. Но не в коем случае так: Луна в соляре Марс в натале. 
  • повторяющиеся фигуры в прогностике увеличивают шанс срабатывания события. Например, аспект Луна 90 Марс в натале и аспект Луна 90 Марс в соляре. 
  • Если одна и та же планета является хронократором времени сразу в нескольких прогностических методах — это как правило гарантирует событие с очень высокой вероятностью по планете. 
  • Транзиты не обязательно должны быть точными, иногда достаточно аспекта знак-знак. 

Вот примерная схема работы прогностических методов в астрологии по моему мнению. Такая вот иерархия в астрологии.

05/09/2019 (с) Георгий Мирской (при копировании статьи обязательна ссылка на первоисточник и автора)

Оставить комментарий